Шанс Био Нагорная График приема врачейШанс Био Первомайская График приема врачейНаши специалистыВакансииФотогалереяПАЦИЕНТЫ о НАСЛицензии/Документы/СертификатыОтзыв о работеДоговор (оферта)Правила оказания ветеринарной помощиОн лайн консультация

ШАНС БИО
Лабораторно-диагностический
ветеринарный центр

Единая круглосуточная справочная
(495)921-30-48


Шанс био контакт Шанс био фейсбук Шанс био ИСО
О клиникеКонтактыЛабораторияКарта сайта

Путешествие с питомцем


Для вывоза питомца в другой город или другую страну Вам необходимо заранее позаботиться и собрать соответствующие документы. Для транспортировки животных на территории России в соответствии с существующим законодательством необходимо:

* Ветеринарный паспорт животного. Получается при регистрации Вашего питомца в ветеринарной клинике.

* Вакцинация животного против бешенства не позже чем за 1 месяц и не раньше чем за 1 год до поездки. Отметка о вакцинациях ставится в ветеринарном паспорте.

* Ветеринарное свидетельство. Получается только в государственных клиниках! Выдается на основании наличия самого животного, ветеринарного паспорта и сделанной вакцинации против бешенства.

* Микрочип. В настоящее время это является одним из вариантов представления корректной идентификации животного. Чипировать питомца Вы можете в нашем лечебно-диагностическом центре.

* Для транспортировки животного необходимо иметь соответствующие аксессуары: поводок, ошейник, намордник – для собак; клетка-переноска – для кошек и мелких пород собак.

* Для путешествий по железной дороге необходимо приобрести билет на животное в кассах РЖД. Правила провоза животных на РЖД заблаговременно уточняйте в кассах ЖД.

* При путешествии авиатранспортом также необходимо: приобрести билет в кассах аэрофлота, специальная клетка, намордник/ошейник/поводок. Правила перелета необходимо уточнять в авиакомпании, услугами которой планируете воспользоваться .

Для того чтобы Ваш питомец чувствовал себя в поездке комфортно, необходимо создать ему соответствующие условия. Для начала надо определиться, что Вы будете использовать для транспортировки питомца – контейнер, переноску, поводок. Для перевозки крупных, агрессивных собак в поезде лучше купить сетчатый вольер. Некоторые авиакомпании предъявляют свои требования к транспортным контейнерам. Если животное перевозится в клетке или специальной переноске, надо позаботиться о хорошей вентиляции. В жаркую погоду лучше животных не транспортировать.

Если Ваш питомец не привык к путешествиям, постарайтесь заранее подготовить его к поездке. Если нет такой возможности, то начинайте готовиться за 2 недели до отъезда. Позаботьтесь о кормлении питомца в дороге. Постарайтесь приучить к готовым кормам на время поездки. В день отправления не кормите животное. Воду можно давать не менее чем за 2 часа до отбытия. После переезда следует напоить питомца, кормить можно будет только лишь через 2 часа по прибытию.

Новости

29.08.2018 Интенсивный тренинг! Основы герпетопатологии!...

ПРОСТО о СЛОЖНОМ. 5 дней или 40 часов мозгового штурма с Яном Ермоловым!


26.01.2018 Внимание!...

с 1.02.2018 изменения стоимости в прайс листах!


22.09.2017 Специалист по экзотическим животным1...

в центре на нагорной!


о лаборатории Шанс Био

Национальная ветеринарная палата

Благотворительная Программа «СПАСЕННЫЕ ХВОСТЫ» от группы компаний «ШАНС БИО».
Наши рекомендации
Стационар «Шанс Био»......

5 причин поместить питомца в дневной стационар!


Вниманию Владельцев животных! ...

Обращаем Ваше внимание на возможность проведения тестов для контроля вакцинации и оценки эффективности вакцинации у кошек и собак.


Первая доврачебная помощь животному в экстренных случаях....


ЛАБОРАТОРНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР "ШАНС БИО"
www.shans-bio.ru 2018
Все права защищены и охраняются законом. Товарный знак №395740 от 2008 г. ООО "ШАНС БИО" Копирование, тиражирование, а так же использование материалов, размещенных на сайте www.shans-bio.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя