График приема врачей НагорнаяГрафик приема врачей ПервомайскаяНаши специалистыВакансииФотогалереяПАЦИЕНТЫ о НАСЛицензии/Документы/СертификатыОтзыв о работеДоговор (оферта)Правила оказания ветеринарной помощи

ШАНС БИО
Лабораторно-диагностический
ветеринарный центр

Единая круглосуточная справочная
(495)921-30-48


Шанс био контакт Шанс био фейсбук Шанс био ИСО
О клиникеКонтактыЛабораторияКарта сайта

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ УХОД ЗА ЖИВОТНЫМ


Итак, операция сделана и Вы с питомцем дома. Что делать?

  1. Послеоперационную попону на животное надевают в клинике. Ходить в попоне кошкам и сукам необходимо круглосуточно до снятия швов. Это нужно для того, что бы область шва была защищена от грязи, и у животного не было возможности разлизывать швы или и вовсе перегрызть нитки и снять швы самостоятельно.
  2. Дома положите животное на заранее подготовленное теплое место на полу без сквозняков. Ни в коем случае не надо помещать животное на диван или  на стол, так как,  выходя из наркоза,  животное может пытаться прыгать или ползать. Рассчитать расстояние и четко ориентироваться в пространстве  животное пока еще не может и может упасть и травмироваться.
  3. Так как после наркоза у животного понижается температура тела на несколько градусов, то необходимо животное согреть. Для этого его можно укрыть одеялом или если животное испытывает сильный озноб, то к спине  можно приложить теплую грелку. Температура воды должна быть 37-38 градусов.
  4. Для более быстрого восстановления нормального кровообращения, периодически растирайте животному кончики ушей и подушечки на лапах.
  5. Сутки после операции животному необходима голодная диета. Это необходимо по причине того, что перистальтика кишечника  замедлена. Преждевременное кормление может стимулировать либо рвоту, либо проблемы с дефекацией. В первый день животное лучше кормить небольшими порциями. Пища должна быть мягкая по консистенции и диетическая по составу.
  6. Поить животное можно после выхода из наркоза, когда животное само проявит интерес к воде. В первые часы после применения наркоза глотательный рефлекс нарушен. Вследствие этого Ваше животное может либо подавиться, либо уснуть носом в миске с водой. Язык и десны смачивать водой после операции можно.
  7. У котов из лотка рекомендуется на 5-7 дней убрать из лотка наполнитель, так как он будет прилипать и загрязнять послеоперационную область.
  8.  После кастрации кобелей на 4-5 день после операции в области шва появляется отечность. Шов набухает и приподнимается над окружающими тканями. Это является нормой. Обычно посттравматический отек  проходит  сам по себе к моменту снятия швов.
  9. Обработку швов необходимо проводить 2 раза в день до момента снятия швов. Необходимо очень тщательно убирать образующиеся в области шва корочки, так как они препятствуют нормальному заживлению тканей. Снятие швов проводится на10- 12 день после операции.
  10. Довольно часто у животных после операции отмечается отсутствие дефекации. Если в течение двух суток у Вашего животного  отсутствует стул, то необходимо либо однократно дать вазелиновое масло перорально ( в рот), либо дать мягкое слабительное средство ( Дозировку Вашему животному  рассчитает врач ).
  11. После проведения операции не рекомендуется резко менять животному привычный рацион. Необходимо дать животному возможность восстановиться после операционного вмешательства. Если вы решили перевести животное на корм для кастрированных/стерилизованных животных, то рекомендуется это делать не ранее чем через месяц после операции.
  12. После проведения кастрации/стерилизации многие животные начинают вести более размеренный образ жизни. Пропадает агрессия, беспокойство и связанное с охотой снижение аппетита. Поэтому, если животное склонно к полноте, то после операции набор веса произойдет быстрее. На это надо обратить особое внимание, так как  заболевания сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта и суставов – наиболее распространенные последствия ожирения. При появлении первых признаков необходимо перевести животное на специальное диетическое питание. Ассортимент его достаточно разнообразен.
Новости

22.09.2017 Специалист по экзотическим животным1...

в центре на нагорной!


05.09.2017 НОВЫЙ каталог!...

Спрашивайте ВАШ каталог у сотрудника ВЕТЦЕНТРА


24.08.2017 УРА! НАШ ВЕТЦЕНТР на НАГОРНОЙ обновился до неузнаваемости! ...


Национальная ветеринарная палата
Благотворительная Программа «СПАСЕННЫЕ ХВОСТЫ» от группы компаний «ШАНС БИО».
Наши рекомендации
Стационар «Шанс Био»......

5 причин поместить питомца в дневной стационар!


Вниманию Владельцев животных! ...

Обращаем Ваше внимание на возможность проведения тестов для контроля вакцинации и оценки эффективности вакцинации у кошек и собак.


Первая доврачебная помощь животному в экстренных случаях....


ЛАБОРАТОРНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР "ШАНС БИО"
www.shans-bio.ru 2017
Все права защищены и охраняются законом. Товарный знак №395740 от 2008 г. ООО "ШАНС БИО" Копирование, тиражирование, а так же использование материалов, размещенных на сайте www.shans-bio.ru возможно только с письменного разрешения Правообладателя